Les bouchées gourmandes qui font succomber les petits et les grands !

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Il est très fréquent que l’on arrive à l’alimentation vivante par les renversants desserts crus…

Les gâteaux crus et autres gourmandises sont souvent une bonne porte d’entrée pour découvrir qu’on peut avoir beaucoup de plaisir tout en consommant des aliments sains.

Tant qu’ils ne constituent pas la base de l’alimentation (!), ils sont une bonne touche de plaisir intense pour les becs sucrés…et même pour les becs salés !

Voici une recette qui a toujours fait l’unanimité chez nous depuis les nombreuses années que nous la confectionnons… Merci à Colette et Nadège du site VeganBio pour cette belle découverte !

Ces bouchées ont particulièrement énergétiques, donc à consommer avec modération !

 

Ingrédients :

1 ½ tasse (375 ml)de noix de cajou réduites en poudre (par exemple avec un moulin à café)

¼ tasse (60 ml) de sirop d’agave

2 c. thé (à café) d’extrait de vanille

1 c. soupe généreuse de poudre de caroube

¼ tasse (60 ml) d’huile de coco

1 belle pincée de cannelle

2 c. soupe d’éclats de cacao (cru si possible pour garder le plus de nutriments !)

 

Mélanger les 6 premiers ingrédients à la main dans un grand bol. L’huile de coco va fondre au contact des mains. Ajouter les éclats de cacao et mélanger à nouveau.

À l’aide de deux petites cuillères, former des petites bouchées sur une plaque de four recouverte de papier parchemin. Placer au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’à dégustation. Vous pourrez ensuite garder ceux qui restent au congélateur et les sortir 5 minutes avant de les offrir.

C’est prêt ! Régalez-vous…